INGREDIENTI:
- 1 anatra a busto SAIGI
- 1 arancia
- 3 spicchi d’aglio
- sale e pepe q.b.
- patate
- 1 rametto di rosmarino
- paprika q.b.
- 1 cucchiaino di miele
- 2 mele
PREPAZIONE:
Massaggiate l’anatra con olio di oliva e sale aggiungendo pepe, paprika e rosmarino.
Tagliate a spicchi l’arancia e le mele ed insieme all’aglio mettetele dentro l’anatra fino a riempirla per bene.
Legate le zampe dell’anatra con uno spago in modo che mantengano una bella forma durante la cottura.
Mettete l’anatra su una teglia da forno ed accanto ponete la frutta rimanente.
Informate a 220° coperta con un coperchio da forno o dalla stagnola per almeno 20 minuti in modo che il grasso dell’anatra inizi a sciogliersi.
Dopo i primi 20 minuti, abbassate la temperatura a 190° e lasciate cuocere per altre 2 ore.
Intanto mescolate il miele con la senape e ricoprite l’anatra con metá della salsa appena preparata e rinfornate senza coprirla in modo che il miele caramelizzi e formi una bella crosticina.
Una volta pronta, toglietela dal forno e copritela con la restante metà della salsa. Impiattate con le patate precedentemente bollite e condite.
Servite caldo e buon appetito!